Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Annatto Samen

Die Annatto Samen werden in der asiatischen und südamerikanischen Küche hauptsächlich als Farbstoff verwendet. Sie färben Reis, Nudeln, und Geflügelgerichte. Es genügen einige in etwas Öl erwärmte Samen um Ihrem Gericht eine wunderschöne Farbe zu verleihen.

Price From: 3,00 €

* Pflichtfelder

Price From: 3,00 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Beschreibung

Details

Diese roten Samen stammen aus den Kapseln der Bixa orellana, einem Strauch mit Ursprung in Mittelamerika. Dieser natürliche Farbstoff wurde von den amerikanischen Indianern wegen seiner heilenden Eigenschaften, seiner Färbekraft, gegen Insektenstiche oder als Körperbemalung verwendet. Sie benutzten ihn auch als Lippenrot, daher der Name « Lippenstift Baum ».

Die Annatto Samen geben den Speisen eine orangerote Note und verleihen ihnen einen leicht erdigen Geschmack. Man findet sie häufig in der mexikanischen oder asiatischen Küche um Sauce oder Reis eine schöne Farbe zu schenken.

Tipps zur Zubereitung : Annatto Samen grob im Mörser zerkleinern, in extra nativem Olivenöl erhitzen und die Samen entfernen sobald sich das Öl orangerot verfärbt. Braten Sie die Zutaten in diesem gefärbten Olivenöl an. Man kann ebenso Butter anstatt Olivenöl verwenden.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Indien
Zutaten Annatto Samen
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Bixa orellana
Andere Namen Orleanstrauch, Rukustrauch, Annattostrauch
Anbaumethoden NA
Farbe Rot
Intensitätsskala Keine Angabe
Aromatisches Register n/a

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich