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Baskischer Chili gemahlen

Er ähnelt geschmacklich seinem Nachbarn aus Espelette und würzt Ihre Gerichte ohne sie in Brand zu setzen.Schärfegrad-Einheit: 4/10 (heiss)

Price From: 7,80 €

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Chiliringe

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Chipotle Chili

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Beschreibung

Details

Der Chilianbau wurde im Baskenland im 16. Jh. von dem Seefahrer Juan

Sebastian Elcano eingeführt, als er von einer Entdeckungsfahrt aus Amerika zurückkehrte.

Es wird erzählt, dass sich die Aromen des baskischen Chili auf Grund der warmen Südwinde « Haize Hegoa » und dank des ozeanischen Mikroklimas so wunderbar entfalten können. Die Pfefferschote nennt man « Biperra » auf baskisch.

Der baskische Chili besitzt Heuaromen mit Noten von Tomaten und eingelegten Paprika. Sein fruchtiger Geschmack passt wunderbar zu einem baskischen Huhn, Kalbsragout, Tajine, einem einfachen Omelette, Salat mit Tomaten aus dem Garten, Fleischspiessen, Entenrillette aus dem Perigord…

Er wird in der Küche wie Pfeffer gebraucht um Ihren Gerichten Würze und Schärfe zu verleihen. Der baskische Chili wird auf der Schärfegrad-Skala mit 4/10 (heiss) eingestuft. Er ist genauso scharf wie der herkömmliche Pfeffer (Piper nigrum).

Früher wurde der baskische Chili an den Fassaden der Häuser zum Trocknen aufgehängt. Heute wird er im Treibhaus oder im Ofen getrocknet. Die Ernte wird ausschliesslich von Hand vorgenommen und findet in der Zeit von August bis November statt, wenn die Pfefferschoten reif sind und ihre leuchtend rote Farbe angenommen haben.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Frankreich
Post Keine Angabe
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Zutaten Baskischer Chili
Farbe Rot
Scoville Einheit Heiss (4/10)

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