Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Bourbon Vanille

Diese Schoten werden in Mexiko, der historischen Wiege der Vanille, angebaut. Ihre fruchtig-schokoladigen Noten passen perfekt zu feinem Gebäck. Sie wurden in den feuchten Unterhölzern des Bundesstaates Veracruz kultiviert.

Price From: 9,80 €

* Pflichtfelder

Price From: 9,80 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Fleur de sel mit Vanille

Fleur de sel mit Vanille

Beschreibung

Details

Das Aroma der Kindheit.

Die Vanille stammt ursprünglich aus Mexiko wo sie von den Azteken benutzt wurde um den bitteren Geschmack der Schokolade abzumildern. Diese « schwarze Blume » wurde von Cortès im Jahre 1521 eingeführt. Später verliebte sich  Ludwig der 14. in ihren Geschmack und wollte sie auf der Insel Bourbon, heute La Réunion, anbauen.

Die Liane blühte zwar, brachte aber keine Frucht hervor, da die Biene die sie hätte bestäuben können nur in Mexiko existierte. Niemand wusste von der Blütenbestäubung, als Edmond ein junger Sklave von der Insel Bourbon im Jahre 1850 das Verfahren entdeckte, in dem er eine Blüte anstach und schüttelte. Zum Dank wurde er freigelassen und so wählte der junge Mann als neuen Namen der Freiheit Albius aus, als Anspielung auf die weisse Farbe der Orchideenblüte.

Die Vanille ist eine Orchidee, Vanillia planifolia, deren Anbau eine konstante und behutsame Aufmerksamkeit erfordert. Es handelt sich um eine Liane die sich häufig an einem anderen Baum emporrankt, etwa einem Mango-oder Avocadobaum. Sie blüht erst 3 Jahre nachdem sie gepflanzt wurde und dann muss man noch 8 Monate warten bis die Vanilleschote reif ist um sie ernten zu können. Ihre Aufbereitung ist sehr langwierig denn sie findet von Hand statt und verlangt viel Genauigkeit, Geduld und Liebe.

Die Schoten werden zuerst heisswasser- oder wasserdampfbehandelt, während 2 Wochen in der Sonne getrocknet, mit der Hand plattgedrückt, dann während 8 Monaten in Körben gedörrt bevor sie schliesslich sortiert werden.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Madagaskar
Haltbarkeitsdauer 3 Jahre
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Zutaten Vanilleschote
Nährwertangaben

/

Aromatisches Register Balsamisch, Fruchtig
Geschlechter und botanische Arten Vanilla planifolia
Farbe Braun
Andere Namen Bourbon Vanille
Anbaumethoden Eingeführt, Kultiviert

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich