Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Chaï digestiv

Der Chaï digestiv wird in der ayurvedischen Medizin schon seit Jahrhunderten verwendet. Dosierung : 1 TL pro Tasse. Aufguss : 10 Minuten bei 100°C. Aufgekocht : 15 Min bei 100°C. Gewürze vor dem Servieren abfiltern. Während oder nach dem Essen geniessen.

Price From: 5,95 €

* Pflichtfelder

Price From: 5,95 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Grüner Thai Curry

Grüner Thai Curry

Goldene Milch

Goldene Milch

Beschreibung

Details

In Indien vergeht nicht ein Tag, eine Begegnung, eine Pause…ohne eine Tasse Chaï, auch Masala Chaï, Masala Tee oder Chaï Latte genannt. Dieses Getränk ist ein aufgekochter Gewürzsud, in den man Tee, Milch oder Zucker geben kann. In der ayurvedischen Medizin, in Indien allseits verbreitet, trägt er zum geistigen und körperlichen Wohlbefinden bei.

In Reinform, nur mit Wasser aufgekocht, bietet der Chaï eine wunderbare Gelegenheit die Aromen der Gewürze aufs Neue zu entdecken. Dafür 200 ml Wasser (entspricht einer grossen Tasse) in einen Topf geben und 1 TL Gewürzmischung Chaï digestiv hinzufügen. 15 Min kochen lassen, filtern…und geniessen.

Eine noch einfachere Art den Tchaï zuzubereiten ist der Aufguss. In diesem Fall verwendet man am besten einen Teefilter, giesst kochendes Wasser darauf und wartet 10 Minuten, die Zeit in der sich die Aromen optimal entwickelt haben.

Für einen indischen Chaï Latte : Eine Tasse Wasser und eine Tasse Milch in einen Topf giessen. 2 TL Gewürzmischung Chaï digestiv, 1 TL schwarzen Tee und 2 bis 3 TL Zucker hinzufügen. 15 Minuten kochen lassen. Filtern und servieren.

In der Ayurvedischen Heilkunde werden Gewürze vor allem benutzt um dem Körper und Geist Gutes zu tun, im Unterschied zu unserer westlichen Kultur die Gewürze in kleinen Mengen verwendet um den Gerichten Geschmack und Aroma zu verleihen. So besitzt jedes Gewürz Eigenschaften die im Ayurveda relevant sind und die, wohl dosiert und kombiniert, optimale Wirkung zeigen :

- Fenchel : Belebend für Magen und Darm. Besitzt auch entwässernde und beruhigende Eigenschaften.

- Anis ist sehr wirksam in der Behandlung von Verdauungsproblemen und hilft bei allgemeinen Ermüdungszuständen.

- Sternanais : Wird häufig zur Verbesserung des Transits eingesetzt und im Ayurveda empfiehlt man es für Bauchschmerzen.

- Grüner Kardamom wirkt auf das gesamte Verdauungssytem. Stabilisert den Kreislauf und verhilft zu einem klaren und heiteren Geisteszustand.

- Zimt  ist ein universales Heilmittel. Dieses schleimlösende und erwärmende Gewürz hilft gegen alle winterlichen Erkältungen. Ausserdem verbessert es die Verdauung, stärkt das Herz und lindert Glieder- und Zahnschmerzen. Wenn Sie also das nächste Mal mit einem Gefühl von Schwere und mit Blähungen vom Tisch aufstehen…Probieren Sie es mit einem Chaï digestiv, es wird Ihnen gut tun !

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Nein
Post Nein
Zutaten Fenchel, Anis, Sternanis, Grüner Kardamom, Zimt aus Ceylon.
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Nein
Andere Namen Chaï Tee digestiv, Tee digestiv, Ayurveda Tee, Chaï, Tchai
Anbaumethoden Nein
Farbe Braun
Intensitätsskala Nein
Aromatisches Register Nein

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich