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Chipotle Chili

Der grüne Jalapeno oder Chipotle Chili nimmt nach dem Trocknen und Räuchern eine bräunliche Farbe an. Er ist perfekt um Öl, Saucen oder Vinaigrette zu aromatisieren. Schärfegrad-Einheit: 5/10 (penetrant)

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Piment d'Espelette AOP

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Pili Pili Chili

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Beschreibung

Details

Der Chipotle Chili, auch Jalapeno genannt, wird in Mexiko, im Staat Chihuahua angebaut. Sein Name « Chipoctli » leitet sich aus dem nahuatl, einer indigenen Sprache der uto-aztekischen Sprachfamilie ab. « Chil » bedeutet Chili und « poctli » bedeutet geräuchert.

Dieser kleine bräunliche Chili, getrocknet und über Pekanussholz geräuchert, besitzt einen intensiven Rauchgeschmack. Er parfümiert Olivenöl (in dem man ihn darin einlegt), Saucen, Essig, selbstgemachten Tabasco oder ein einfaches Gericht mit Bohnen und Linsen.

Sein süsslicher Walnussgeschmack und seine Rauchnoten harmonieren perfekt mit gegrilltem roten Fleisch, weissem feinen Fisch, Geflügel in Sauce oder einem Schokoladendessert. Gemahlen parfümiert er Nachos, Tacos, Burritos, selbstgemachte Guacamole oder eine Gewürzmischung Tex Mex.

Dieser mexikanische Chili wird auf der Schärfegrad-Skala mit 5/10 (penetrant) eingestuft. Er ist schärfer als der Piment d’Espelette und weniger beissend als der Pili Pili Chili.

Reiben Sie sich nicht die Augen nachdem Sie mit Chipotle Chili hantiert haben, die enthaltenen Alkaloide reizen die Schleimhäute.

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Zusatzinformation

Ursprungsland Mexiko
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Lagerbedingungen Frisch und trocken aufbewahren
Zutaten Chilischote ganz
Farbe Schwarz
Scoville Einheit Stark (5/10)

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