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Beschreibung
Details
Eine köstliche Zitrusfrucht !
Die Kaffirlimette oder Combava ist in Indonesien, in dem Archipel der Sondainseln, beheimatet. Sie wurde am Ende des 18. Jh. von Pierre Poivre im indischen Ozean eingeführt. Ihr Name stammt von der Insel Sumbawa auf der sie ihren Ursprung hat. Der Anbau der Combava erfreut sich aussergewöhnlicher klimatischer Bedingungen, denn er zieht sich entlang des grossen Flusses Manantsatrana auf Madagaskar.
Die Combava ist eine sehr aromatische Zitrusfrucht die einer Limette ähnelt, sie ist aber wesentlich kleiner und saurer. Deshalb werden die Schale und die Blätter verwendet, die reich an ätherischen Ölen sind. Die Schale wird getrocknet und zu Pulver gemahlen.
Ihr betörendes Parfum mit Verbenenanklang und Noten von Zitronengras, Ingwer und Koriander ist durchdringend und rein. Der Geschmack ist intensiv mit einer unvergleichlichen Frische. Köstlich auf Fisch, weissem Fleisch und in Bouillon.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Madagaskar |
---|---|
Post | Nein |
Allergen | ohne Allergene |
Zutaten | Combava Pulver |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | Nein |
Anbaumethoden | Nein |
Farbe | Weiss |
Geschlechter und botanische Arten | Citrus Hystrix |
Intensitätsskala | Nein |
Andere Namen | Kaffernlimette, Kaffir-Limette, Mauritius-Papeda, Ma-Krut, Kaffirzitrone |
Aromatisches Register | Balsamisch, Fruchtig |
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