No products in the cart.
Beschreibung
Details
Ein Juwel aus dem Himalaya !
Die Geschichte des Diamantsalzes geht auf bis zu 200 Millionen Jahre zurück.
Die Himalaya-Gebirgskette entstand aus der Kollision der Indisch-Australischen Platte mit der Eurasischen Platte die damit das Thetysmeer zum Verschwinden brachte, welches die beiden Platten trennte. Die langsame Verdunstung der Gewässer dieses Ozeans liess diese rosa Salzkristalle zurück, die reich an Mineralien und Oligoelementen sind.
Um 350 v. Chr. brachte Alexander der Grosse als einer der Ersten dieses kostbare Salz aus Kaschmir mit nach Europa. In der Antike war es den Gottheiten und den Herrschern vorbehalten.
Behutsam und von Hand werden die versteinerten Meersalzkristalle aus den Mienen von Khewra im Herzen des Himalayas abgebaut. Diese Kristalle nennt man auch Steinsalz oder Bergsalz und sie sind unberührt von Verschmutzung, frei von Zusatzstoffen und nicht raffiniert. Deshalb sind ihre Nährstoffe zu 100% für den menschlichen Organismus verfügbar. Diese Mienen sind noch lange nicht erschöpft, sie enthalten 600 Millionen Tonnen Salz !
Das reinste Salz der Welt.
Es schmeckt weniger salzig als die Fleur de Sel und seine Struktur ist etwas trockener, deshalb kann man es gut in der Mühle verwenden und sein neutraler Geschmack passt sich überall an. Seine Farbe kann zwischen rosa und rot variieren, das hängt von seinem Eisengehalt ab. Als Bergsalz ist es jodfrei. Seine Farbe und Form sind attraktiv und verblüffend.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Pakistan |
---|---|
Post | Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Zutaten | Salz gemahlen |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | / |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich