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Beschreibung
Details
Im 10. Jh. verwandelten die Benediktiner Mönche die Sümpfe der Insel Noirmoutier in Salzgärten mit Hilfe einer speziellen Entwässerungs-Technik. Heute zählt man mehr als 3000 Salzbecken die von etwa Hundert Salzbauern bewirtschaftet werden. Die Ernte wird von Hand betrieben. Der Hauptanteil des Ertrags wird an die Genossenschaft der Salzbauern in Noirmoutier verkauft.
Die Fleur de Sel aus Noirmoutier kann man auf allen Gerichten des Alltags verwenden. Geben Sie sie am Ende der Kochzeit hinzu um ihren Geschmack nicht zu verfälschen.
Die Salzblume, das weisse Gold der Salzgärten !
Das handgeschöpfte Meersalz von der Insel Noirmoutier ist das Resultat sorgfältiger Handwerksarbeit und idealer klimatischer Bedingungen : sehr viel Sonne, Meerwasser und Wind. An der Oberfläche der Salzgärten bildet sich diese feine, weisse Kristallschicht wenn das Wasser unter dem vereinten Einfluss von Sonne und Wind verdunstet. Die Qualität der Salzblume ist abhängig von der Sorgfalt mit der sie geerntet, getrocknet und gelagert wird.
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Zusatzinformation
Ursprungsland | Frankreich |
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Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 10 Jahre |
Zutaten | Fleur de Sel aus Noirmoutier |
Nährwertangaben | / |
Price/kg | 43.25 |
Farbe | Weiss |
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