No products in the cart.
Beschreibung
Details
Fleur de Sel, ein göttliches Geschenk der Salzgärten !
Die Kristalle der Salzblume sind edeler als die des groben Meersalzes. Ihre leichte und feine Textur mischt sich harmonisch mit allen Speisen und löst sich schneller auf als anderes Salz.
Verwenden Sie die Fleur de Sel am Ende des Kochprozesses damit ihre naturbelassenen Eigenschaften voll zur Geltung kommen können.
Dieses handgeschöpfte Meersalz aus Guérande ist die Frucht sorgfältiger Handwerksarbeit und idealer klimatischer Bedingungen : eine Unmenge von Sonne, Meer und Wind. An der Oberfläche der Salzgärten bildet sich diese feine, weisse Kristallschicht wenn das Wasser unter dem verstärkten Einfluss von Sonne und Wind verdunstet. Die Qualität der Salzblume ist abhängig von der Sorgfalt mit der sie gesammelt, getrocknet und am Rand der Becken gelagert wird. Die Fleur de Sel aus Guérande wird nicht geerntet, sondern abgebaut.
« Der Salzbauer arbeitet im Rhythmus der Natur. »
Im Winter schützt der Salzbauer die Salinen vor dem Frost indem er die Salzgärten mit Wasser flutet. Ausserdem unterhält, repariert und reinigt er die Becken und Zuflusskanäle. Im Frühling werden die Salinen geleert und der Schlamm abgetragen. Die tonhaltigen Dämme werden verstärkt. Im Sommer ist Erntezeit ! Die Fleur de Sel aus Guérande wird an der Oberfläche der Salinen abgebaut.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Frankreich |
---|---|
Post | Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 10 Jahre |
Zutaten | Fleur de sel aus Guérande |
Nährwertangaben | / |
Farbe | Weiss |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich