Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Galangawurzel, 250g

Ihr leicht scharfer Geschmack ähnelt dem des Ingwers. Ihr braunes Pulver ist zugegebenermassen scharf aber sehr aromatisch und erinnert sowohl an Rosen als auch an Zimt und Kampfer.

16,25 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Beschreibung

Details

Der Galanga ist eine immergrüne tropische Pflanze, Alpinia galanga, und gehört zu den Knollengewächse. Sein Name Galanga stammt aus dem arabischen « Khalanjan » und bedeutet « süsser Ingwer ». Diese Wurzel zählt zu der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) wie der schwarze Kardamom, der Kurkuma, der äthiopische Korarima und der Ingwer. Er wird vor allem in der thailändischen Küche benutzt um eine Gemüsesuppe zu parfümieren oder eine Currypaste zu würzen.

Im Gaumen verströmt die Galangawurzel leicht scharfe Geschmacksnoten die an Kampfer und Zitrusfrüchte denken lassen.

Einmal gemahlen, animiert der Galanga Geflügelgeschnetzeltes, Crevettensuppe mit Kokosmilch, Gemüsebouillon oder Gambaspiesse.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Indien
Zutaten Galangawurzel
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Price/kg 65
Geschlechter und botanische Arten Alpinia galanga
Andere Namen Thai Ingwer, Galgant, Siamesischer Ingwer, Siam-Ingwer
Anbaumethoden NA
Farbe Nein
Intensitätsskala Nein
Aromatisches Register n/a

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich