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Garam masala ganz

Garam Masala heisst wörtlich « Heisses Gewürz ». Man streut es im letzten Moment auf die Speisen oder gibt es zu Beginn hinzu damit es sein Aroma voll entfalten kann.

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Grüner Thai Curry

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Schwarzer Tellicherry Pfeffer

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Beschreibung

Details

Man findet Garam Masala in vielen Curry-, Fleisch- oder Gemüserezepten. Es kann mit Joghurt vermischt für einen köstlichen Dipp verwendet werden oder für Desserts (Krapfen, Milchreis, Orangensalat…). Im Mörser gemahlen passt es wunderbar zu gebratenem Geflügel, einer scharfen Suppe, Gemüsetarte oder einem Fisch nach indischem Rezept.

Auf Hindi bedeutet Garam « scharf » und Masala « Gewürzmischung ». Es werden hierfür geröstete Gewürze verwendet. Als der grosse Klassiker aus der nordindischen Küche, hat er ebenso die anderen Gegenden und Pakistan erobert. Sie benötigen folgende Zutaten um selbst Ihr Garam Masala herzustellen : Schwarzen Pfeffer, Macis, Zimt, Gewürznelken, schwarzen Kardamom, Muskatnuss,  grünen Kardamom, Lorbeerblätter und Koriander.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Indien
Zutaten Koriander, Kümmel, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Muskatnuss , Oregano, Kardamom, Pfeffer, Nelken und Lorbeerblatt .
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Non applicable
Andere Namen Garam Masala
Anbaumethoden NA
Farbe Nein
Intensitätsskala Keine Angabe
Aromatisches Register n/a

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