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Beschreibung
Details
Man findet Garam Masala in vielen Curry-, Fleisch- oder Gemüserezepten. Es kann mit Joghurt vermischt für einen köstlichen Dipp verwendet werden oder für Desserts (Krapfen, Milchreis, Orangensalat…). Im Mörser gemahlen passt es wunderbar zu gebratenem Geflügel, einer scharfen Suppe, Gemüsetarte oder Fisch nach indischem Rezept.
Auf Hindi bedeutet Garam « scharf » und Masala « Gewürzmischung ». Es werden hierfür geröstete Gewürze verwendet. Als der grosse Klassiker aus der nordindischen Küche, hat er ebenso die anderen Gegenden Indiens und Pakistan erobert. Sie benötigen folgende Zutaten um selbst Ihr Garam Masala herzustellen : Schwarzen Pfeffer, Macis, Zimt, Gewürznelken, schwarzen Kardamom, Muskatnuss, grünen Kardamom, Lorbeerblätter und Koriander.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Frankreich |
---|---|
Post | Keine Angabe |
Allergen | ohne Allergene |
Zutaten | Koriander, Kümmel, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Muskatnuss , Oregano, Kardamom, Pfeffer, Nelken, Lorbeerblatt. |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Nährwertangaben | Keine Angabe |
Farbe | Nein |
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