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Gewürznelken

Diese Gewürznelken aus Madagaskar aromatisieren Tajine, Suppen, Saucen und weiche Schokoladenkuchen. Sie werden mit der Hand gepflückt und in der Sonne getrocknet um ihre Aromen von verbranntem Holz und Bourbon-Vanille zu bewahren.

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Beschreibung

Details

Ein wunderbares Bourbon-Vanille-Aroma !

Im Gaumen zeigt die Gewürznelke einen scharfen und frischen Auftakt mit betörend mentholhaltigen Geschmacksnoten, die an Kampfer und Eukalyptus denken lassen. Aufgrund ihrer warmen Textur verträgt die Gewürznelke Hitze und Aufgüsse. Sie sollte dennoch nicht zu lange gekocht werden, ihr Aroma wird sonst zu intensiv.

Harmoniert perfekt mit : einem Schokoladendessert, Lammragout, Suppe, Pot au feu oder mit Glühwein.

Die Gewürznelken sind die getrockneten Blütenknospen des Gewürznelkenbaums.

Die Wiege dieses tropischen Baums aus der Familie der Myrtengewächse befindet sich im Molukkenarchipel in Indonesien. Im Laufe der Jahrhunderte wurde er in Südamerika, Afrika, Indien und Asien eingeführt. Es sollen sogar Spuren von Gewürznelken auf dem Küchenboden eines verbrannten Hauses im ehemaligen mesopotamischen Stadtgebiet Terqa (1700 v. Chr.) in Syrien gefunden worden sein.

Im 3. Jh. v. Chr. kauten die chinesischen Höflinge Gewürznelken bevor sie vor den Kaiser traten, da diese eine atemerfrischende Wirkung hatten. Im 18. JH wurden sie von dem französischen Agronom Pierre Poivre auf französischem Territorium eingeführt. Selbst wenn die Holländer zu dieser Zeit das Monopol des weltweiten Gewürzhandels besassen, gelang es ihm einige Nelkenpflanzen aus den Molukken-Inseln herauszuschmuggeln.

Die Blüten werden von Hand gepflückt wenn die Knospen leicht rötlich sind. Danach werden sie auf geflochtenen Matten in der Sonne getrocknet und gewendet, damit sie nicht anfangen zu gären. Schliesslich werden sie manuell nach Grösse sortiert und verlesen.

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Zusatzinformation

Ursprungsland Madagaskar
Zutaten Gewürznelken
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Eugenia caryophyllus
Andere Namen Nelken
Anbaumethoden Eingeführt, Kultiviert
Farbe Braun
Intensitätsskala Scharf und aufregend (4/7)
Aromatisches Register Balsamisch, Empyreumatisch, Würzig

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