Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Grüner Szechuan Pfeffer

Der grüne Szechuan Pfeffer zeigt eine erstaunliche Frische und blumige Aromen die an Jasmin denken lassen. Getrocknet und gemahlen, geschrotet, aufgebrüht oder gegrillt, er vereinigt sich wunderbar mit Ihren Meeresfrüchten oder Bouillons, und zeigt sich explosiv mit Schokolade.

Price From: 7,20 €

* Pflichtfelder

Price From: 7,20 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Batak Pfeffer

Batak Pfeffer

Beschreibung

Details

­Die Szechuan Beere die in Asien kultiviert wird, verdankt ihren Namen dem hauptsächlichen Anbaugebiet in der Provinz Sichuan in China.

Der Strauch mit seinem purpurroten Blattwerk lässt diese kleinen Beeren entstehen. Sie sind zuerst grün, dann rot und schliesslich, mit zunehmender Reife, bräunlich. Dann öffnen sie sich und lassen die enthaltenen Samen fallen…und schenken uns ihre köstliche Hülle !

Hoch geschätzt im chinesischen Altertum für ihre Mischung aus Frische und Wärme, ihren Charakter und ihre aphrodisischen Eigenschaften, hat sie angeblich sogar die Mauern der « Pfefferzimmer » des Palastes Chang’an mit ihrem betörenden Duft erfüllt.

In Europa tritt sie im 18. JH in Erscheinung als Marco Polo sie nach Venedig importiert. Dort begeistert sie die Köche und parfümiert vielfältige Speisen bevor sie in kulinarische Vergessenheit gerät. Im 19. JH erlebt die Szechuan Beere einen frischen Aufschwung bevor für sie im 20. JH eine neue Blütezeit einläutet.

Sein Limettenaroma und seine Duftnoten die an getrocknete Blumen und Sauerkirschen erinnern, passen wunderbar zu einer halbgaren Foie Gras, einer grünen Spargelpfanne oder einem Moelleux au Chocolat.

In Ihrer Küche unumgänglich !

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland China
Post Keine Angabe
Zutaten Grüner Szechuan Pfeffer
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Zanthoxylum piperitum
Andere Namen Grüner Szechuan Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Chinesischer Zitronenpfeffer
Anbaumethoden Einheimisch, Kultiviert
Farbe Grün
Intensitätsskala Ungestüm und hitzig (7/7)
Aromatisches Register Blumig, Fruchtig, Pharmazeutisch

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich