No products in the cart.
Beschreibung
Details
Das Elixier aus Marokko.
Seit Jahrhunderten produzieren die Berberfrauen Arganöl um die hiesige Gemeinschaft zu ernähren. Der Hauptanteil der Produktion geht über die örtlichen von Frauen gegründeten Kooperativen und trägt damit zu einer Verbesserung der weiblichen Arbeitsbedingungen auf dem Land bei. Ausserdem wird so eine seit Jahrtausenden bestehende Tradition fortgeführt : das Pressen des Arganöls von Hand.
Der Arganbaum ist ein endemischer Baum Marokkos dessen Früchte an Oliven erinnern. Sie enthalten einen harten nussartigen Kern der eine Mandel einschliesst. Die Frauen zerdrücken die Frucht um den Kern herauszulösen den sie dann, mit Hilfe eines Steins und einer präzisen, kurzen Geste zerstossen.
Das Arganöl, erlesen und kostbar, wird geröstet bevor es gepresst wird. Das verleiht ihm dieses köstliche Aroma zwischen Haselnuss und Sesam, sehr beliebt auf Möhrensalat mit Orangen, oder auch auf Brot und Crepes.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Marokko |
---|---|
Post | Découvrez nos articles sur notre blog |
Lagerbedingungen | Bei raumtemperatur lagern |
Haltbarkeitsdauer | 3 Jahre |
Allergen | ohne Allergene |
Zutaten | Arganöl. |
Nährwertangaben | Nährwertangaben Nährstoffgehalt |
Price/kg | 103.33 |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich