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Beschreibung
Details
Abhängig vom Ursprungsort besitzt der Ingwer mehr oder weniger scharfe Geschmacksnuancen und seine Aromen sind mehr oder weniger fein. Dieser nepalesische Ingwer wird mit der Hand auf 2000m Höhe in der Bergkette des Mahabarat geerntet.
Im Gaumen überrascht er mit seiner Frische und seinem süsslich-zitronigen Geschmack.
Ideal in einem Süsskartoffelpüree, auf Gambas, mit einer hausgemachten Marmelade, in einem frischen Fruchtsalat oder in Gemüse aus dem Wok.
Diese immergrüne tropische Pflanze wächst als Wurzelknolle. Ihr Wurzelstock gehört zu derselben botanischen Familie wie der Kardamom, der Kurkuma und der Korarima aus Äthiopien.
Dieses Gewürz, aus Indien stammend, wird weitestgehend in der kreolischen, asiatischen, afrikanischen und indischen Küche verwendet.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Indien |
---|---|
Post | Keine Angabe |
Allergen | ohne Allergene |
Zutaten | Ingwer gemahlen |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | Keine Angabe |
Anbaumethoden | Nein |
Farbe | Weiss |
Geschlechter und botanische Arten | Zingiber officinale |
Intensitätsskala | Nein |
Andere Namen | Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel |
Aromatisches Register | Nein |
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