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Beschreibung
Details
Die Beeren des Jamaika Pfeffers zeigen im Gaumen Geschmacksnoten von gerösteten Mandeln und roten Beerenfrüchten.
Sie harmonieren perfekt mit:
- einer gebratenen Foie Gras
- einer Kaninchenterrine
- einer Sauce aus Bitterschokolade
- einem geschmorten Rindertopf mit geschmolzenen Karotten
- einer Schokoladen-Pfefferminz Speise.
Nicht zu stark erhitzen, er wird sonst schnell bitter.
Der Pfeffer der Azteken !
Die Beeren des Jamaika Pfeffers sind die getrockneten Früchte des Pimenta dioica, ein Baum der bis zu 30m Höhe erreichen kann. Dieser Baum stammt ursprünglich aus Mexiko, Kuba, Haiti und Jamaika. Im Laufe der Jahrhunderte wurde der Jamaika Pfeffer auch auf Barbados, in Honduras, Guatemala und Brasilien eingeführt und angebaut. Die Azteken benutzten als Erste den Jamaika Pfeffer als aromatisches Gewürz um Schokolade zu parfümieren, aber auch zur Einbalsamierung der Toten.
Im 16. Jh wurde der Jamaika Pfeffer von den Spaniern in Europa eingeführt. Als die Engländer 1655 Jamaika eroberten, übernahmen sie die Kontrolle über den Handel dieser berühmten Beere, daher ihr Name « Englisch-Gewürz ». Im 17. Jh wurde sie von den Seeleuten auf langen Überfahrten verwendet um Fleisch und Fisch zu konservieren. Anlässlich einer Expedition taufte Christoph Kolumbus diese Beeren « Jamaika Pfeffer », da er dachte es handele sich um Pfeffer (Piper nigrum).
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Nein |
---|---|
Post | Nein |
Zutaten | Jamaika Pfeffer |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | Nein |
Geschlechter und botanische Arten | Pimenta dioica |
Andere Namen | Nelkenpfeffer, Neugewürz, Viergewürz, Allgewürz, Englisch-Gewürz, Piment |
Anbaumethoden | Eingeführt, Kultiviert |
Farbe | Braun |
Intensitätsskala | Beissend und feurig (5/7) |
Aromatisches Register | Balsamisch, Empyreumatisch, Pflanzlich |
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