Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Jamaika Pfeffer

Aus Jamaika stammend vereint diese Beere die Aromen von Pfeffer, Muskatnuss, Zimt und Gewürznelken. Verwenden Sie sie gemahlen in Ihren Suppen und Marmeladen oder vermischen Sie sie mit Ihrem Mehl um Kuchen und hausgemachtes Brot zuzubereiten.

Price From: 6,70 €

* Pflichtfelder

Price From: 6,70 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Cajun gewürzmischung

Cajun gewürzmischung

Grüner kardamom

Grüner kardamom

5 Pfeffer Mischung

5 Pfeffer Mischung

Beschreibung

Details

Die Beeren des Jamaika Pfeffers zeigen im Gaumen Geschmacksnoten von gerösteten Mandeln und roten Beerenfrüchten.

Sie harmonieren perfekt mit:

- einer gebratenen Foie Gras
- einer Kaninchenterrine
- einer Sauce aus Bitterschokolade
- einem geschmorten Rindertopf mit geschmolzenen Karotten
- einer Schokoladen-Pfefferminz Speise.

Nicht zu stark erhitzen, er wird sonst schnell bitter.

Der Pfeffer der Azteken !

Die Beeren des Jamaika Pfeffers sind die getrockneten Früchte des Pimenta dioica, ein Baum der bis zu 30m Höhe erreichen kann. Dieser Baum stammt ursprünglich aus Mexiko, Kuba, Haiti und Jamaika. Im Laufe der Jahrhunderte wurde der Jamaika Pfeffer auch auf Barbados, in Honduras, Guatemala und Brasilien eingeführt und angebaut. Die Azteken benutzten als Erste den Jamaika Pfeffer als aromatisches Gewürz um Schokolade zu parfümieren, aber auch zur Einbalsamierung der Toten.

Im 16. Jh wurde der Jamaika Pfeffer von den Spaniern in Europa eingeführt. Als die Engländer 1655 Jamaika eroberten, übernahmen sie die Kontrolle über den Handel dieser berühmten Beere, daher ihr Name « Englisch-Gewürz ». Im 17. Jh wurde sie von den Seeleuten auf langen Überfahrten verwendet um Fleisch und Fisch zu konservieren. Anlässlich einer Expedition taufte Christoph Kolumbus diese Beeren « Jamaika Pfeffer », da er dachte es handele sich um Pfeffer (Piper nigrum).

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Jamaika
Post Keine Angabe
Zutaten Jamaika Pfeffer
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Pimenta dioica
Andere Namen Nelkenpfeffer, Neugewürz, Viergewürz, Allgewürz, Englisch-Gewürz, Piment
Anbaumethoden Eingeführt, Kultiviert
Farbe Braun
Intensitätsskala Beissend und feurig (5/7)
Aromatisches Register Balsamisch, Empyreumatisch, Pflanzlich

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich