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Klassischer Chaï

Der klassische Chaï ist eine gehaltvolle und parfümierte Gewürzmischung die man wie Tee aufgiesst. Dosierung : 1 TL pro Tasse. Ziehen lassen : 8 Min bei 100°C. Aufkochen : 15 Min bei 100°C. Gewürze vor dem Servieren abfiltern.

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Beschreibung

Details

Der Chaï oder Masala-Chaï oder Masala-Tee ist in Indien eine Institution. Keine Begegnung, kein Vertrag, kein Gespräch ohne eine Tasse Chaï. Dieses aromatische Gebräu ist ein aufgekochter Gewürzsud, präzise dosiert und dazu bestimmt den Durst zu löschen und dem Körper und Geist Gutes zu tun. In Indien wird er entweder pur getrunken (Aufkochen der Gewürze in Wasser) nach der reinen ayurvedischen Tradition oder (das ist die meist verbreitete Methode) er wird mit Milch, schwarzem Tee und Zucker zu sich genommen.

Um Ihre Tasse Chaï wie ein echter Inder zuzubereiten : Kochen Sie in einem Topf zusammen  1 Glas Milch und 1 Glas Wasser auf. Währenddessen zerstossen Sie im Mörser 2 TL Gewürze und geben Sie sie zusammen mit 1 TL schwarzem Tee und 2 bis 3 TL Zucker in den Topf. Lassen Sie alles zusammen während 10 Minuten vor sich hin kochen. Filtern und sofort servieren.

Sie können Ihren Chaï auch einfacher und schneller zubereiten. Wenn Sie den ursprünglichen Chaï geniessen wollen und von den Wohltaten seiner Gewürze profitieren möchten, kochen Sie 1 TL Gewürze in 200 ml Wasser (entspricht einer grossen Tasse) für 15 Min auf. Filtern und geniessen ! Falls Sie nicht die Möglichkeit haben alles zusammen aufzukochen, können Sie auch einen Aufguss zubereiten. In diesem Fall geben Sie die Gewürze in einen Teefilter, giessen kochendes Wasser hinzu und lassen 4 Min ziehen. Vorsicht : Falls Sie Teefilter aus Papier verwenden, lassen Sie Ihren Filter nicht zu lange in der Tasse, Sie bekommen sonst ein Gebräu mit äusserst intensiven Aromen !

Falls Sie einen Chaï mit Tee vorziehen, geben Sie 1 TL schwarzen Tee und je nach Geschmack einen Schuss Milch und einen Hauch Zucker hinzu !

Der klassische Chaï von Terre Exotique besteht aus den Grundgewürzen die man im originalen Chaï findet (Zimt aus Ceylon, Ingwer, grüner Kardamom, Gewürznelken). An der Stelle des Pfeffers haben wir uns für den aromatischeren Langen Pfeffer aus Kambodscha entschieden. In der ayurvedischen Tradition werden die Gewürze genau ausgewählt und dosiert um Körper und Geist ein optimales Wohlbefinden zu schenken : Zimt kann als universales Heilmittel angesehen werden (er erwärmt den Organismus und besitzt heilende Kräfte gegen alle winterlichen Erkältungen, er verbessert den Transit, er stärkt den Herzmuskel und lindert Gelenk- und Zahnschmerzen). Ingwer wird auch als vollwertiges Heilmittel betrachtet. Zusätzlich zu den vorher genannten Eigenschaften besitzt er einen anregenden Charakter, vor allem für den Geist. Der grüne Kardamom gehört zu derselben Gattung wie der Ingwer und reguliert in gleichem Masse das Verdauungssystem. Er stabilisert ebenso den Kreislauf, klärt den Geist und verhilft zu einer heiteren Einstellung. Die Gewürznelken sind ein Gewürz mit wärmendem Effekt und reinigend für die Atemwege. Zum Abschluss entschlackt der Lange Pfeffer das Verdauungssystem und befreit es von seinen Toxinen. Und nun können Sie sich bequem hinsetzen…und in Ruhe Ihren Chaï mit Gewürzen geniessen !

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Zusatzinformation

Ursprungsland Nein
Post Keine Angabe
Zutaten Zimt aus Ceylon, Ingwer, grüner Kardamom, Langer Pfeffer, Gewürznelken
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Nein
Andere Namen Klassischer Chaï, Chaï Tee, Chaï Latte, Masala Chaï, Chaï, Tchai
Anbaumethoden Nein
Farbe Braun
Intensitätsskala Nein
Aromatisches Register Nein

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