Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Kreuzkümmel gemahlen, 500g

Der Kreuzkümmel wurde zuerst rund um das Mittelmeer angebaut, bevor er China und Indien eroberte. Seine bitter-süsse Wärme begleitet Brot, Käse, weisses Fleisch und sogar einen Orangensalat. Ausgezeichnet geröstet und geschrotet.

15,50 €

12,40 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Beschreibung

Details

Ursprünglich aus dem Nahen Osten stammend, wurde der Kreuzkümmel entweder geraucht oder zum Aromatisieren von Speisen verwendet. Et gehört zu der Familie der Doldenblütler (wie die Petersilie) und seine getrockneten Früchte werden als Gewürz genutzt.

Vor der vollständigen Reife werden die Stängel und die Fruchtdolden abgeschnitten. Man hängt sie einige Tage zum Trocknen auf, danach werden sie wie Weizen gedroschen. Schliesslich werden die so geernteten Früchte in der Sonne getrocknet.

Sein bitterwarmer, leicht süsslicher Geschmack und sein deftiges Aroma geben Ihren Speisen eine charaktervolle Note. Der Kreuzkümmel würzt perfekt einen Chili con carne, Sauerkraut oder einen Kalbsauflauf mit Kartoffelpüree. Er überrascht in einem Orangensalat und im  traditionellen Hummus.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Syrien
Allergen ohne Allergene
Zutaten Kümmel gemahlen
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Price/kg 31
Anbaumethoden Eingeführt
Farbe Gelb
Geschlechter und botanische Arten Cuminum cyminum
Intensitätsskala Keine Angabe
Andere Namen Kumin, Cumin, römischer Kümmel, Mutterkümmel, Weißer Kümmel, Welscher Kümmel
Aromatisches Register Nein

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich