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Lakritz gemahlen

Lakritz hat einen süssen und kraftvollen Geschmack und erinnert uns an Kindertage. Sehr beliebt mit Schokolade und frischen Früchten, verfeinert es ein Lauchfondu, Jakobsmuscheln oder Entenbrust.

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Combava pulver

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Ingwer gemahlen

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Beschreibung

Details

Im Gaumen zeigt der Lakritz einen beissenden Auftakt mit betörendem Anisgeschmack der an unsere Kindheit denken lässt. Ein erstaunlicher Eindruck von Biegsamkeit und süssen Tanninen stellt sich ein, nachdem sich das Gefühl der Frische aufgelöst hat. Verbindet sich wunderbar mit süssen oder salzigen Speisen.

Tipps zur Harmonie von Speisen und Gewürz : Sorbet, Macaron-Ganache, gebrannte Creme, Suppe mit Gemüse aus dem Garten, Früchte-Crumble, Schokoladenspeisen, gebratene Gambas, Salat aus frischen Früchten…

Der Lakritz stammt ursprünglich aus China. Er wurde  ab dem 10. Jh. in Europa, vor allem im Mittelmeerraum (Italien, Türkei, Spanien) eingeführt. Man verzehrt ihn in unterschiedlicher Form : als Stange, Pulver, Pastillen oder als Schnecken. Das Pulver entsteht, in dem man die frischen Wurzeln der winterharten Pflanze Glycyrrhiza glabra reibt. Die Wurzeln werden in Stücke geschnitten, gewaschen und getrocknet und schliesslich zermalmt und zu Pulver verwandelt. In China wird dieses Pulver in der berühmten 5-Gewürze-Mischung verwendet.

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Zusatzinformation

Ursprungsland Türkei
Post Keine Angabe
Allergen ohne Allergene
Zutaten lakritz gemahlen
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Anbaumethoden Nein
Farbe Nein
Geschlechter und botanische Arten Glycyrrhiza glabra
Intensitätsskala Nein
Andere Namen Lakritze, Süssholz
Aromatisches Register Nein

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