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Ma Khaen Pfeffer

Diese Früchte mit ihren Aromen die an Mandarine und geräucherten Tee erinnern, werden von den Laoten in Sauce verwendet zu einem gegrillten Hähnchen zusammen mit Zitronengras, Ingwer und Chili.

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Beschreibung

Details

Der Mak Kenn Pfeffer wird in der traditionellen Küche der Akha verwendet, ein Stamm im Norden von Laos. Er wird ausschliesslich von den Frauen gepflückt. Die Akha sind ein Volk von animistischen Bergbewohnern. Sie leben in der Provinz Muang Sing an der Grenze zu Myanmar, Laos und China.

Die hauptsächlichen Gewürze der Akha sind Salz, Knoblauch, Chili und Mak Kenn Pfeffer. Ihre Gerichte bestehen zum grossen Teil aus Reis, Gemüse, gegrilltem Fleisch, Eiern und Bohnen.

Diese Beeren werden auch in Vietnam geerntet, in der Region Dien Bien Phu und in Thailand in der Provinz Chiang Mai. In Vietnam werden sie auch Mac Khen genannt, das bedeutet « die Augen des Waldes » oder auch « Geschenk des tiefen Waldes ». Die Ernte erfolgt im Januar zwischen 500 und 1500 Metern Höhe. In Vietnam wird der Mac Khen Pfeffer benutzt um Wildfleisch zu konservieren in dem man es damit einbalsamiert. Er wird auch im Wok geröstet bevor man ihn in ein dort typisches Gericht gibt wie z. B. Crevetten mit Gemüse, Rind oder Geflügel…

Sein Mandarinenaroma und seine säuerlichen Noten würzen eine Suppe, gegrilltes Fleisch, Fisch oder einen Salat mit Früchten und Gemüse.

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Zusatzinformation

Ursprungsland Laos
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Allergen ohne Allergene
Zutaten Ma Khaen Pfeffer
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Aromatisches Register Empyreumatisch, Fruchtig, Grasig
Geschlechter und botanische Arten Zanthoxylum rhetsa
Intensitätsskala Scharf und aufregend (4/7)
Anbaumethoden Einheimisch, Spontan, Wild
Andere Namen Mac Khen Pfeffer, Mak Kenn Pfeffer, Laotischer Wildpfeffer, Dschungel Pfeffer
Farbe Braun

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