No products in the cart.
Beschreibung
Details
Diesen Macis aus Sri Lanka kann man gemahlen und gerieben verwenden oder ihn in einer heissen Speise ziehen lassen. Er hat ein feineres und dezenteres Aroma als die Muskatnuss. Der Macis würzt eine halbgare Foie-Gras-Terrine mit Fleur de Sel von der Ile de Ré oder ein Hammelragout. Sie können ihn auch auf einem karamellisierten Nachtisch oder mit Milchreis probieren. Im Mörser zerkleinert erfrischt er einen weichen Schokoladenkuchen mit flüssiger Karamellfüllung.
Geben Sie ihn am Ende der Garzeit oder kurz vor dem Servieren hinzu.
Mit Macis oder « Muskatblüte » bezeichnet man den orange-gelben, geschlitzten Samenmantel der die Muskatnuss umhüllt. Frisch ist er leuchtend rot und nachdem er mehrere Tage in der Sonne getrocknet wurde bekommt er eine gelb-orange Färbung.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Sri Lanka |
---|---|
Post | Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog |
Zutaten | Fruchthülle der Muskatnuss aus biologischem Anbau |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | / |
Price/kg | 220 |
Geschlechter und botanische Arten | Myristica fragrans |
Andere Namen | Muskatblüte, Mazis |
Anbaumethoden | NA |
Farbe | Braun |
Intensitätsskala | Nein |
Aromatisches Register | n/a |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich