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Beschreibung
Details
Die milde Masala-Gewürzmischung ist eine kunstvolle Zusammenstellung aus intensiven, süsslichen Aromen und lieblich-geräucherten Pfeffernoten. Sie erweist sich als unglaublich vielschichtig, sobald sie leicht erwärmt wird. Die Masala-Mischung erschien zum ersten Mal Anfang des 18. Jh. auf der Insel Mauritius mit der Ankunft der indischen Immigranten, die sie in ihrem Gepäck mitbrachten.
Sie passt hervorragend zu hausgemachtem Gemüse-Achard, gebratenen Crevetten, Fisch-Cari oder Rougail Saucisse. Sie würzt das berühmte « Briani », ein ortsübliches Gericht mit indisch-muslimischer Note, das traditionellerweise bei Hochzeiten gereicht wird und aus Basmati-Reis und mariniertem Fleisch besteht. Man kann die Masala-Mischung auch unter einen Joghurt rühren, in Saucenbeilage oder für die Zubereitung von Desserts verwenden (Krapfen, Milchreis, Orangensalat…).
Der Reisende, Botaniker und Verwaltungsangestellte Pierre Poivre war der Erste der im 18. Jh. Gewürzpflanzen (Muskatnussbaum, Gewürznelkenbaum und Pfeffersträucher) auf Mauritius einführte. Sein Wunsch war es auf der Insel Mauritius ein wahres Gewürzparadies zu schaffen und so das Gewürzhandelsmonopol der Holländer zu unterwandern.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Nein |
---|---|
Post | Nein |
Allergen | Senf |
Zutaten | Safran, Koriander, Kreuzkümmel, Senf, Dhol, Reis, Bockshornklee, schwarzer Pfeffer, Zimt, Kardamomkapseln, Gewürznelken, Curryblätter |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Nährwertangaben | Valeurs nutritionnelles Calories : 325 Kcal / 1360 Kjoules |
Farbe | Nein |
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