Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Meerrettich Gemahlen, 500g

Der Meerrettich, wie der Wasabi oder der Rettich, ist ein Kreuzblütler dessen Wurzel verwendet wird. Gemahlen ist er ein wunderbares Gewürz um Ihre Saucen zu aromatisieren.

24,75 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Beschreibung

Details

Einmal gemahlen zeigt der Meerrettich frische, scharfe und pfeffrige Geschmacksnuancen.

Er wird in der deutschen Küche als Senfersatz in Saucen, auf gegrilltem Fleisch oder in einem Eintopf verwendet. Die perfekte Harmonie : auf geräuchertem Lachs, in Quarksauce, in einem einfachen Möhrensalat, in weisser Spargelcremesuppe, oder auf einem Forellenfilet.

Der Pflanzenname existiert in seiner althochdeutschen Form schon im 10. Jh. Er bedeutet : « der über das Meer zu uns gekommene Rettich », denn häufig gedeiht er an Meeresküsten.

Man bekommt das Pulver indem man die weissen Wurzeln der mehrjährigen, winterharten Pflanze Armoracia rusticana reibt. Dieses lange in Vergessenheit geratene Gemüse hat eine längliche, seltsame Form und ist der Vetter des Wasabi der ebenso zu der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae) gehört.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Polen
Allergen ohne Allergene
Zutaten Meerrettichwurzel
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Price/kg 49.5
Anbaumethoden Nein
Farbe Weiss
Geschlechter und botanische Arten Armoracia rusticana
Intensitätsskala Nein
Andere Namen Nein
Aromatisches Register Nein

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich