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Mönchspfeffer

Wird auch « Keuschlamm » gennant. Der Mönchspfeffer stammt ursprünglich aus Marokko. Seine subtilen Noten die an Sonnenblumen, Tee oder Flieder denken lassen, würzen vorzüglich Fisch oder gegrilltes Fleisch.

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Beschreibung

Details

Diese Beere ist die getrocknete Frucht des Mönchspfeffers, ein robuster Strauch. Sie wird im ganzen orientalen Mittelmeerraum geerntet, sowie im Westen von Asien.

Der Name « Mönchspfeffer » stammt aus dem Mittelalter, wo er dafür bekannt war die fleischliche Glut zu dämpfen. Zudem erinnert seine Form vage an ein Pfefferkorn.

Der Mönchspfeffer aus Marokko verströmt leicht bittere und kaum pfeffrige Aromen. Er wird von den Marokkanern üblicherweise im Tajine verwendet.

Diese Beeren harmonieren wunderbar mit rotem Fleisch, gefüllten Tomaten oder Fischspiesschen.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Marokko
Post Keine Angabe
Zutaten Mönchspfeffer
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Vitex agnus-castus
Andere Namen Keuschlamm, Keuschbaum
Anbaumethoden Einheimisch, Spontan
Farbe Schwarz
Intensitätsskala Sprudelnd und lebhaft (2/7)
Aromatisches Register Oxidativ, Pflanzlich, Würzig

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