No products in the cart.
Beschreibung
Details
Gerieben aromatisiert die Muskatnuss eine Bechamelsauce, Kartoffelgratin, Püree oder Bratkartoffeln.
Die Muskatnuss wird von seinem Macis (feiner Fruchtmantel der Muskatnuss) begleitet, der milder, feiner und leicht pfeffrig ist. Im Mörser zerkleinert, verleiht er Dessertcremes, Kompott, einem Zander aus dem Ofen oder gegrilltem Hähnchen mit Ingwer einen Hauch von Phantasie.
Im 15. Jh war die Muskatnuss ausschliesslich im Molukken-Archipel auf den vulkanischen Banda-Inseln Indonesiens beheimatet. Während vieler Jahre galt sie als Objekt der Begierde der europäischen Kolonialmächte. Die Portugiesen waren im 16. Jh die Ersten die den Archipel kolonisierten, gefolgt von den Engländern mit ihrer East India Company und den Holländern mit der Niederländischen Ostindien-Kompanie (VOC) .
So wurde New York eingetauscht !
1665 konnten die Holländer die Briten von der Insel Run vertreiben (Molukken-Archipel) und steckten die gesamten Muskatnussbäume in Brand um das Monopol des Muskathandels zu behalten. Die englische Flotte lieferte den Holländern wilde Kämpfe um die Insel unter ihrer Herrschaft zu halten. 1667 beendete der Frieden von Breda diesen blutigen Konflikt zwischen den beiden Kolonialmächten : Holland überliess den Engländern die Insel Manhattan (Nieuw Amsterdam), im Gegenzug behielt es die Insel Run. Später wurde der Muskatnussbaum in Granada, Indien, auf den Antillen, auf Madagaskar und Sri Lanka eingeführt.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Sri Lanka |
---|---|
Post | Keine Angabe |
Zutaten | Muskatnuss und Macis |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | Keine Angabe |
Geschlechter und botanische Arten | Myristica fragrans |
Andere Namen | Mazis, Muskatblüte, Muskat |
Anbaumethoden | Kultiviert |
Farbe | Braun |
Intensitätsskala | Stark und energisch (3/7) |
Aromatisches Register | Balsamisch, Empyreumatisch, Pflanzlich |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich