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Beschreibung
Details
Das Emblem des Baskenlandes !
Er verdankt seinen Namen dem bezaubernden Dorf Espelette welches eingebettet am Fusse der baskischen Bergkette liegt. Auch wenn er in der Tat als eines der baskischen Embleme betrachtet wird, so wurde er ursprünglich von Christoph Columbus im 16. Jahrhundert aus Südamerika mitgebracht. Sein Qualitätssiegel A.O.P. verlangt dass seine Erzeuger einen Pflichtenkatalog respektieren der vor allem das Produktionsgebiet definiert, aber auch genaue Regeln festlegt die die Produktqualität garantieren.
Seine feinen Tomaten-, Heu- und Paprikaaromen sind sehr empfindlich und können schnell verfliegen. Die rote Früchte werden zwischen August und Oktober geerntet, dann im Ofen getrocknet wo sie alle 6 Stunden gedreht werden und schliesslich hängt man sie stolz an die Häuserwände, bevor sie zu Pulver gemahlen werden.
Unglaublich belebend, verströmt sein pikant-fruchtiger Geschmack und sein warmes, lebendiges Aroma pure Lebenslust und echtes baskisches Temperament.
Als unverkennbare Signatur der typischen Küche Südwest-Frankreichs findet man ihn in fast allen Gerichten, in Omelette, Salat, Brot und Schokolade.
Schärfegrad-Einheit : 4/10 (heiss).
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Zusatzinformation
Ursprungsland | Frankreich |
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Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 1 Jahr |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Zutaten | Piment d'Espelette AOC |
Nährwertangaben | / |
Farbe | Rot |
Scoville Einheit | Heiss (4/10) |
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