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Beschreibung
Details
Ein köstlicher Paprika mit AOP-Label !
Der Pimenton ist ein milder Paprika ursprünglich aus Südamerika stammend, den Christoph Kolumbus der Königin Isabella der Katholischen mitbrachte.
Seit dem 16. Jh. wird der Pimenton in der Region La Vera in Spanien kultiviert, im Herzen des Gebirgsmassifs Sierra de Gredos. Diese Region erfreut sich eines aussergewöhnlichen, feucht-gemässigten Mikroklimas. Der Pimenton de la Vera besitzt die geschützte Herkunftsbezeichung AOP, die eine hervorragende Qualität garantiert. Der Pimenton de la Vera, ein authentisches Wunder handwerklicher Fertigkeit, stammt von der ein Meter hohen buschwüchsigen Pflanze, der Capsicum annuum, ab. Seine Früchte werden zum Trocknen behutsam aufgehängt und dann über Steineichenholz während 2 Wochen geräuchert. Nur 12 Herstellungsbetriebe verfügen über das nötige Fachwissen.
Sein Chorizo-Geschmack und seine tiefrote Farbe gehören zur traditionellen spanischen Lebensart und bringen Glanz in beliebte Familiengerichte wie Paella oder Tortillas.
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Zusatzinformation
Ursprungsland | Spanien |
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Allergen | ohne Allergene |
Zutaten | geräucherter Paprika , Sonnenblumenöl (1% max) |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | / |
Anbaumethoden | Nein |
Farbe | Rot |
Geschlechter und botanische Arten | Capsicum annuum |
Intensitätsskala | Nein |
Andere Namen | Nein |
Aromatisches Register | Empyreumatisch, Fruchtig |
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