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Beschreibung
Details
Die Insel Phu Quoc trägt den Beinamen « Smaragd-Insel » da ihre Natur viele Schätze bereithält. Sie liegt im Golf von Thailand vor der Küste Kambodschas und gehört seit 1945 zu Vietnam.
Der Pfefferanbau wurde dort im 18. JH von den Chinesen eingeführt. Die Pfefferproduktion bleibt dort bis heute eine eher vertrauliche Angelegenheit. Auf Phu Quoc betragen die Ernten 1,5 Tonnen pro Hektar, während in anderen Gebieten Vietnams, z.B. in der Region Daklak 8 bis 10 Tonnen geerntet werden. Auf der Insel werden alle Produktionsetappen mit der Hand vorgenommen : Ernte, Röstung, Spülung, Trocknung und Verlese. Der grösste Teil der Wirtschaftsbetriebe befindet sich in Cua Duang im Zentrum der Insel. Die Ernteperiode erstreckt sich von Februar bis März. Die Einwohner der Insel nennen den Pfeffer « Tiêu ». Sie zerstossen ihn zusammen mit Salz und geben etwas Limone hinzu bevor sie ihn zu Meeresfrüchten oder Fisch verzehren. Er gilt dort als einheimisches Gewürz.
Der rote Phu Quoc Pfeffer wird vollreif geerntet, d.h. kurz bevor die roten Früchte am Strauch verfaulen. Der rote Phu Quoc Pfeffer hat eine intensivere Färbung als sein kambodschanischer Verwandter, der rote Kampot Pfeffer. Die Fixierung der roten Färbung ist bei beiden Pfeffersorten unterschiedlich. Auf der vietnamesischen Insel wird der Pfeffer lange in der Sonne getrocknet. In Kampot wird er nach der Ernte zuerst in kochend heisses und danach in eiskaltes Wasser getaucht um die Farbe zu erhalten.
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Zusatzinformation
Ursprungsland | Vietnam |
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Price/kg | Nein |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Allergen | ohne Allergene |
Zutaten | Roter Phu-Quoc Pfeffer |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Nährwertangaben | / |
Aromatisches Register | Animalisch, Balsamisch, Empyreumatisch |
Geschlechter und botanische Arten | Piper nigrum |
Intensitätsskala | Brodelnd und kochend (6/7) |
Anbaumethoden | Eingeführt, Kultiviert |
Andere Namen | Phu Quoc Pfeffer, Vietnam Pfeffer, Vietnamesischer Pfeffer |
Farbe | Rot |
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