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Beschreibung
Details
Anfang des 20. Jh. war der Weinhandel in der Gironde in vollem Gange. Die Segelschiffe die auch Salz transportierten gerieten häufig in Stürme. Während einer dieser bewegten Überfahrten kippten einige Fässer mit Rotwein aus Bordeaux auf der Schiffsbrücke um und vermischten sich mit dem daneben gelagerten Salz. Daraus entwickelten einige feinsinnige Gastronomen aus Bordeaux eine Geschäftsidee. So entstand dieses einzigartige Rotweinsalz !
Heute noch wird das Rotweinsalz auf traditionnelle Art und Weise von Hand hergestellt. Die mild-subtilen Noten dieser Mischung aus Salz und Wein passen perfekt zu Gemüsepüree, Pot-au-feu oder Sahnesauce. Ein absolutes Muss auf Rinderkotelett, Jakobsmuscheln, Wild oder einem einfachen Sommersalat.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Frankreich |
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Post | Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog |
Zutaten | Meersalz (Île de Ré), Rotwein (Assemblage von Bordeaux Weinen : Merlot, Cabernet), Gewürze |
Allergen | Sulfate |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Nährwertangaben | - Valeurs nutritionnelles : Sel : 94g |
Farbe | Rot |
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