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Sansho Pfeffer

Heben Sie ab in das Land der aufgehenden Sonne ! Die Sansho Beere, unumgänglich in der japanischen Küche, aromatisiert Fisch und Fleisch. Entdecken sie ihre explosiven Zitronen-, Minze-, Zitronengras- und Pfefferaromen die Ente und Fruchtsalate begeistern. In Massen überall zu verwenden.

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Timur Pfeffer

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Batak Pfeffer

Batak Pfeffer

Beschreibung

Details

Ursprünglich aus Japan stammend, sind die Sansho Beeren unumgänglich in der traditionellen und authentischen Küche Japans. Schon in der Antike wurden sie verwandt um die Opfergaben an die Götter zu aromatisieren.

Die Sansho Beeren werden im Süden von Kobe geerntet, in der Präfektur Wakayama auf der Insel Honshu. Die beste Erntezeit ist im Juli-August. Als echtes Geschenk der Natur sind allein die Sancho Beeren eine Reise in das Land der aufgehenden Sonne wert. Die Japaner gehen davon aus, dass der Sansho Pfeffer schon in der japanischen Küche der Jomon-Zeit (15000 – 300 v. Chr.) benutzt wurde. Zu dieser Zeit war Japan mit einem Volk von Jägern und Sammlern besiedelt.

Heute nennen die Japaner diesen Pfeffer « SANAHO » oder « HAJIKAMI ».

Sie verwenden ihn um eine Nudelsuppe zu würzen, auf einem gegrillten Aal oder in der traditionnellen 7 Gewürz-Mischung « SHICHIMI » genannt.

Sein subtiles Zitrusfruchtaroma und seine Duftnoten die an Madarinenblätter erinnern harmonisieren hervorragend mit einem süss-herzhaften Gericht, einem Hummerschwanz oder einer Languste, einem pochierten Geflügel, einem exotischen Fruchtsalat oder einem weichen Schokoladenkuchen.

Die japanische Regionalspeise ist Rind aus Kobe mit Sansho Pfeffer. 

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Zusatzinformation

Ursprungsland Japan
Zutaten Sansho Pfeffer
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Zanthoxylum piperitum
Andere Namen Japanischer Pfeffer, Bergpfeffer, Japanischer Bergpfeffer, Sansho-Blütenpfeffer
Anbaumethoden Einheimisch, Kultiviert
Farbe Grün
Intensitätsskala Stark und energisch (3/7)
Aromatisches Register Balsamisch, Empyreumatisch, Fruchtig

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