Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Schwarzer Kardamom, 500g

Geöffnet verströmt der schwarze Kardamom Düfte die an süssliche Gewürze und chinesischen Rauchtee denken lassen. Im Gaumen zeigt er mentholhaltige und kampferartige Geschmacksnuancen. Gemahlen kurz vor dem Servieren zu verwenden auf einer gebratenen Ananas, einem Geflügel vom Bauernhof oder orientalischen Speisen.

84,00 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Beschreibung

Details

Im Gaumen zeigt der schwarze Kardamom einen scharfen Auftakt mit einem tanninhaltigen Eindruck der mentholartige und kampferhaltige Geschmacksnoten zum Vorschein bringt.

Geöffnet verströmt dieses Gewürz aus dem Himalaya vielschichtige Noten die an chinesischen Rauchtee, Harz und süssliche Gewürze erinnern.

Er harmoniert idealerweise mit in Kräutersud gegartem Fisch oder mit einem weissen Früchtekompott. Entfernen Sie die Kapseln und verwenden Sie nur die Samen zum Kochen. Frisch gemahlen, kurz vor dem Servieren zu verwenden.

Der schwarze Kardamom wächst wild in der Mahabarat-Bergkette in Nepal. Er wird von Hand in 1500m bis 2000m Höhe geerntet. Der schwarze Kardamom gehört zu derselben Pflanzenfamilie wie der Ingwer, der Kurkuma oder der äthiopische Korarima.

In Nepal wächst er vor allem im Schatten grösserer Bäume oder an Bachufern.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Nepal
Zutaten Schwarzer Kardamom
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen Schalenfrüchte
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Price/kg 168
Geschlechter und botanische Arten Amomum subulatum
Andere Namen Nepal-Kardamom, Brauner Kardamom
Anbaumethoden Eingeführt, Einheimisch, Kultiviert
Farbe Schwarz
Intensitätsskala Stark und energisch (3/7)
Aromatisches Register Balsamisch, Empyreumatisch, Würzig

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich