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Beschreibung
Details
Im Gaumen zeigt der schwarze Kardamom einen scharfen Auftakt mit einem tanninhaltigen Eindruck der mentholartige und kampferhaltige Geschmacksnoten zum Vorschein bringt.
Geöffnet verströmt dieses Gewürz aus dem Himalaya vielschichtige Noten die an chinesischen Rauchtee, Harz und süssliche Gewürze erinnern.
Er harmoniert idealerweise mit in Kräutersud gegartem Fisch oder mit einem weissen Früchtekompott. Entfernen Sie die Kapseln und verwenden Sie nur die Samen zum Kochen. Frisch gemahlen, kurz vor dem Servieren zu verwenden.
Der schwarze Kardamom wächst wild in der Mahabarat-Bergkette in Nepal. Er wird von Hand in 1500m bis 2000m Höhe geerntet. Der schwarze Kardamom gehört zu derselben Pflanzenfamilie wie der Ingwer, der Kurkuma oder der äthiopische Korarima.
In Nepal wächst er vor allem im Schatten grösserer Bäume oder an Bachufern.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Nepal |
---|---|
Post | Nein |
Zutaten | Schwarzer kardamom |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | Nein |
Geschlechter und botanische Arten | Amomum subulatum |
Andere Namen | Nepal-Kardamom, Brauner Kardamom |
Anbaumethoden | Eingeführt, Einheimisch, Kultiviert |
Farbe | Schwarz |
Intensitätsskala | Stark und energisch (3/7) |
Aromatisches Register | Balsamisch, Empyreumatisch, Würzig |
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