Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Schwarzer Phu Quoc Pfeffer, 250g

Dieser beissende Pfeffer wird auf der Insel Phu Quoc in Vietnam geerntet, die auch « Smaragd-Insel » gennant wird. Er würzt Wild oder Geflügel. Im Mörser zu zerkleinern.

29,75 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Roter Phu-Quoc Pfeffer, 250g

Roter Phu-Quoc Pfeffer, 250g

Beschreibung

Details

Die Insel Phu Quoc trägt den Beinamen « Smaragd-Insel » da ihre Natur viele Schätze bereithält. Sie liegt im Golf von Thailand vor der Küste Kambodschas und gehört seit 1945 zu Vietnam.

Der Pfefferanbau wurde dort im 18. JH von den Chinesen eingeführt. Die Pfefferproduktion bleibt dort bis heute eine eher vertrauliche Angelegenheit. Auf Phu Quoc betragen die Ernten 1,5 Tonnen pro Hektar, während in anderen Gebieten Vietnams, z.B. in der Region Daklak 8 bis 10 Tonnen geerntet werden. Auf der Insel werden alle Produktionsetappen von Hand vorgenommen : Ernte, Röstung, Spülung, Trocknung und Verlese. Der grösste Teil der Wirtschaftsbetriebe befindet sich in Cua Duang im Zentrum der Insel. Die Ernteperiode erstreckt sich von Februar bis März. Die Einwohner der Insel nennen den Pfeffer « Tiêu ». Sie zerstossen ihn zusammen mit Salz und geben etwas Limone hinzu bevor sie ihn zu Meeresfrüchten oder Fisch verzehren. Er gilt dort als einheimisches Gewürz.

Ein beissender Pfeffer !

Der schwarze Phu Quoc Pfeffer wird unreif mit der Hand geerntet und in der Sonne getrocknet. Er verströmt ein lederartiges Aroma mit wild-süsslichen Noten. Er passt perfekt zu einer gebratenen Foie Gras, einem Rinderstück mit Weinsauce, einem Ofengeflügel oder einem Gemüsegratin.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Vietnam
Post Keine Angabe
Price/kg Nein
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Allergen ohne Allergene
Zutaten Schwarzer Pfeffer
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Aromatisches Register Empyreumatisch, Fermentativ, Pharmazeutisch
Geschlechter und botanische Arten Piper nigrum
Intensitätsskala Beissend und feurig (5/7)
Anbaumethoden Eingeführt, Kultiviert
Andere Namen Phu Quoc Pfeffer, Vietnam Pfeffer, Vietnamesischer Pfeffer
Farbe Schwarz

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich