No products in the cart.
Beschreibung
Details
Ganz oder im Mörser gemahlen, begleitet der Schwarzkümmel Reis, Fisch, Blätterteig, Zitronenkuchen, Hummus oder Hähnchen-Tajine…
Der Schwarzkümmel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und Vorderasien.
Er gehört der Gattung Nigella an, aus dem lateinischen « Niger », welches auf die schwarze Farbe der Samen zurückzuführen ist.
Er wird seit der Antike von Ägyptern und Indern angebaut, die ihn wie ein Gewürz verzehren. Man findet ihn in unzähligen afrikanischen Gewürzmischungen wie z.B. in Berbere,Ras el Hanout oder Baharat. Laut dem Propheten Mohammed besitzt dieser Samen geheimnisvolle Kräfte. Er schreibt dazu im Hadith : « Achtet auf Eure Gesundheit und verwendet Kreuzkümmel. Er enthält heilende Substanzen gegen alle möglichen Krankheiten ausser gegen den Tod. »
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Äthiopien |
---|---|
Post | Découvrez nos articles sur notre blog |
Zutaten | Schwarzkümmel |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | / |
Price/kg | Nein |
Geschlechter und botanische Arten | Nigella Sativa |
Andere Namen | Echter Schwarzkümmel, ägyptischer Schwarzkümmel, Brotkümmel, Römischer Schwarzkümmel, Türkischer Kümmel, Ackerkümmel |
Anbaumethoden | NA |
Farbe | Schwarz |
Intensitätsskala | Nein |
Aromatisches Register | n/a |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich