Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Schwarzkümmel

Dieses Gewürz stammt von den Hochplateaus Äthiopiens und wird in den kreisförmigen Gärten angebaut, die dort jedes Haus umrunden. Sein warm-bitterer Geschmack passt wunderbar zu einem orientalischen Gericht, Gebäck oder gegrilltem Fleisch.

Price From: 5,00 €

* Pflichtfelder

Price From: 5,00 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Beschreibung

Details

Ganz oder im Mörser gemahlen, begleitet der Schwarzkümmel Reis, Fisch, Blätterteig, Zitronenkuchen, Hummus oder Hähnchen-Tajine…

Der Schwarzkümmel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und Vorderasien.

Er gehört der Gattung Nigella an, aus dem lateinischen « Niger », welches auf die schwarze Farbe der Samen zurückzuführen ist.

Er wird seit der Antike von Ägyptern und Indern angebaut, die ihn wie ein Gewürz verzehren. Man findet ihn in unzähligen afrikanischen Gewürzmischungen wie z.B. in Berbere,Ras el Hanout oder Baharat. Laut dem Propheten Mohammed besitzt dieser Samen geheimnisvolle Kräfte. Er schreibt dazu im Hadith : « Achtet auf Eure Gesundheit und verwendet Kreuzkümmel. Er enthält heilende Substanzen gegen alle möglichen Krankheiten ausser gegen den Tod. »

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Äthiopien
Zutaten Schwarzkümmel
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Nigella Sativa
Andere Namen Echter Schwarzkümmel, ägyptischer Schwarzkümmel, Brotkümmel, Römischer Schwarzkümmel, Türkischer Kümmel, Ackerkümmel
Anbaumethoden NA
Farbe Schwarz
Intensitätsskala Nein
Aromatisches Register n/a

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich