No products in the cart.
Beschreibung
Details
Tahini ist eine Ableitung aus dem arabischen tˤɒˈħiːna und das bedeutet mahlen, zu Mehl verarbeiten. Diese Creme bekommt man durch Zerkleinerung von weissem Sesam, der schon vor 3500 Jahren in Mesopotamien angebaut wurde.
Er besitzt hohe Nährstoffanteile von Calcium, Kupfer, Eisen, Zink, Magnesium und Vitamin B6.
Tahini verströmt angenehme Mandel- und Haselnussaromen.
Diese Sesamcreme passt sowohl zu salzigen als auch zu süssen Speisen. Tahini, sehr beliebt im Mittleren und Nahen Osten, ist die Hauptzutat in den Rezepten von Hummus und Auberginen-Kaviar. Er verleiht Gemüsesuppen eine cremige Konsistenz und ersetzt ohne Weiteres die Creme Fraiche ! Tahini ist sehr proteinhaltig und deshalb ein umungänglicher Begleiter der vegetarischen Küche, z.B. in Sauce zu Falafel.
Rezeptideen :
Auberginen Kaviar
Sehr einfach zuzubereiten. Auberginen unter dem Grill garen, mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Naturjoghurt mixen. Diese Vorspeise ist perfekt im Sommer zu knackig frischem Gemüse, auf gegrilltem Brot, ein garantierter Erfolg !
Hummus mit Sesam, einfach und schnell
In der Küchenmaschine eine Dose abgespülte und abgetropfte Kichererbsen (entspricht 250g) mixen. 5cl Wasser, 5cl Öl (Olive oder Sesam) und den Saft einer Zitrone hinzugeben.
Nochmals mixen. 2 TL Tahini und eine halbe Knoblauchzehe dazugeben und mixen. Mit etwas Paprika bestreuen und mit etwas Öl beträufelt servieren.
NB : Für einen etwas traditionelleren und authentischeren Hummus sollte man geschälte Kichererbsen verwenden, denn die Hülle ist schwer verdaulich.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Mexiko |
---|---|
Post | Découvrez nos articles sur notre blog http://www.terreexotique.fr/blog |
Zutaten | Weisser Sesam |
Haltbarkeitsdauer | 1 Jahre |
Allergen | Sesam |
Lagerbedingungen | Bei raumtemperatur lagern |
Nährwertangaben | für eine Dosis von 7g Kalorien : 33Kcal |
Price/kg | 23.33 |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich