No products in the cart.
Beschreibung
Details
Marokko : das Land des Tajine !
Das Tajine, mit maghrebinischem Ursprung, bezeichnet den aus Lehm gebrannten Topf mit konischem Deckel, in dem die köstlichen Tajines vor sich hin schmoren. Dieses bäuerliche Gericht mischt Fleisch oder Fisch, Ras-el-Hanout und süss-herzhafte Geschmacksnoten. Mit Trockenpflaumen, Datteln, Rosinen, eingelegten Zitronen oder Oliven, Sie können es nach Belieben abwandeln !
Man kann nicht mit Genauigkeit die Herkunft dieser Köstlichkeit bestimmen. Aber eines ist sicher, sie erschien an mehreren Orten des Maghreb mit der Verbreitung des Tajine-Gefässes, vermutlich durch Nomaden. Fleisch, Früchte, die zur Verfügung stehenden Gewürze und vor allem ein geselliger Geist taten ihr Übriges. Im Normalfall hat jede Köchin mindestens zwei Tajine-Gefässe : eines zum Kochen und ein kunstvolleres zum Anrichten.
Diese Paste, einfach in der Verwendung selbst für Nicht-Eingeweihte, ist sofort einsatzbereit ! Dank ihrer Zusammensetzung : Olivenöl und eine perfekt ausgewählte und abgestimmte Gewürzmischung (15 Gewürze darunter hauptsächlich : Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Niora und Kurkuma) ist es kinderleicht hausgemachten Tajines eine exotische Note zu verleihen. Ihre warmen Aromen kommen besonders in lange geschmorten Speisen zur Geltung. Man verwendet sie üblicherweise zu Festlichkeiten.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Frankreich |
---|---|
Post | Découvrez nos articles sur notre blog |
Allergen | ohne Allergene |
Lagerbedingungen | Bei raumtemperatur lagern |
Haltbarkeitsdauer | 3 Jahre |
Zutaten | Tajine Gewürzpulver (26% darunter Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Niora, Kurkuma und 10 Gewürze), Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Branntweinessig, Olivenöl, Zitrone, Salz. |
Nährwertangaben | Kalorien: 331 Kcal |
Price/kg | 78.82 |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich