Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Vadouvan

Diese exotische, traditionnelle Mischung aus dem Süden Indiens ist ideal um Hähnchenmarinaden oder Schmorgerichte zuzubereiten. Sie passt wunderbar zu einem Gericht mit Kokosmilch. Lassen Sie die Gewürze nicht zu lange ziehen, sie werden sonst leicht bitter. Geben Sie sie lieber am Ende der Garzeit hinzu

Price From: 6,70 €

* Pflichtfelder

Price From: 6,70 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Mischung des Trappers

Mischung des Trappers

Schwarzer Kampot Pfeffer

Schwarzer Kampot Pfeffer

Satay

Satay

Beschreibung

Details

Eine kraftvolle Vereinigung !

Vadouvan, ursprünglich aus Pondicherry, ist die Frucht einer tiefen, langanhaltenden französisch-indischen Verbindung. Die Geschichte beginnt 1664 als Colbert die Westindische Handelskompagnie gründet mit der Absicht der holländischen und englischen Kompagnie Konkurrenz zu machen, denn deren Monopol hatte den Pfefferpreis um ein Dreifaches in die Höhe getrieben. So beginnt die Saga der fünf französischen Handelskontore (Pondicherry, Chandernagor, Mahé, Karikal und Yanam) die bis 1945 andauert und mit deren Rückgabe an Indien ein Ende findet. Aber dieser Abschied ist mitnichten eine Trennnung und Pondicherry hält weiter eine Tür zu Frankreich offen.

Wie ein vom Regen durchweichter Curry ist der Vadouvan eine französisch-indische Mischung, deren Originaltät darin besteht dass nicht nur Kräuter und Gewürze enthalten sind, sondern auch Öl.

Diese Mischung ist eine « Geschmacksbombe » und enthält ein Dutzend unterschiedlicher Zutaten : Zwiebeln, Knoblauch, Senfkörner, Urid Linsen, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Fenchel, Kurkuma, Curryblätter, Rizinusöl, Sesamöl, Kokosöl.

Der feuchtwarme, lieblich-runde Geschmack überrascht durch seine Ausgewogenheit und versetzt Sie in das Land der Gewürze mit ihren flammend-leuchtenden Farben. Er harmoniert mit Fisch, Meeresfrüchten aber auch mit Lamm und weissem Fleisch.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Indien
Allergen Senf, Sesam
Zutaten Zwiebel, Knoblauch, Senf, Urid Linse (Vigna mungo), Bockshornklee , Kümmel, Fenchel, Kurkuma, Curry Blatt, Sesamöl , Kokosöl .
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Farbe Braun, Schwarz

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich