Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

WEINRAUTENFRUCHT

Das fruchtig-pflanzliche Aroma dieser Beeren erinnert an die Passionsfrucht.


Zerkleinern und überstreuen Sie damit einen gebratenen Fisch oder eine Gemüsepfanne kurz vor dem Servieren, lassen Sie die Beeren in einer Geflügelcremesauce ziehen oder in Sahne für eine karamelisierte Birnentarte.

Price From: 7,20 €

* Pflichtfelder

Price From: 7,20 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Berbere gewürzmischung

Berbere gewürzmischung

Serge'n Pepper™, POP 1-2-3

Serge'n Pepper™, POP 1-2-3

Livre "Voyage en Terre de Poivres"

Livre "Voyage en Terre de Poivres"

Beschreibung

Details

Die Weinrautenfrucht stammt von der Ruta chalepensis ab, eine Pflanze die im tropischen Afrika und vor allem in Äthiopien als Gemüse-und Heilpflanze angebaut wird. Zwischen 1500 und 2000 Metern Höhe gedeiht dieser bis zu 1,5m hohe Strauch am Besten in praller Sonne.

Die Blätter verströmen ein kraftvolles und gleichzeitig aromatisch-süssliches Parfum ; die Beeren haben einen ausgeprägten, wenig scharfen Geschmack.

Der « Kuti », ein Aufguss aus Kaffeblättern, wird traditionellerweise mit den frischen Blättern der ruta chalepensis aromatisiert. Einige heimische Käse werden typischerweise mit Blättern der Weinraute zubereitet die der Sauermilch zugesetzt werden. Die Beeren sind Bestandteil der berühmten Berbere Gewürzmischung. Ihre getrockneten und gemahlenen Blätter geben ein hervorragendes Insektenmittel ab.

Ihre exotisch-süsslichen Noten die an Passionsfrucht und rote Beeren erinnern, harmonieren perfekt mit einem gebratenen Seebarsch oder Seeteufel, einer Pfifferlingspfanne, einer Cremesauce oder einer karamelisierten Birnentarte.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Äthiopien
Post Keine Angabe
Zutaten Passionsfrucht
Lagerbedingungen Schutz vor der Hitze von Feuchtigkeit und Licht
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Ruta chalepensis
Andere Namen Weinraute, Edelraute, Gartenraute, Kreuzraute, Totenkräutel, Weinkraut
Anbaumethoden Eingeführt, Kultiviert
Farbe Gelb
Intensitätsskala Sprudelnd und lebhaft (2/7)
Aromatisches Register Blumig, Fruchtig, Pflanzlich

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich