Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Zatar

Im Libanon verwendet man diese Mischung mit ihrem zitronigen, warmen Geschmack in den Mezze. Verleihen Sie Ihrem Sommergemüse, weissem Fleisch, geräuchertem Lachs und warum nicht auch Marinade eine orientalische Note !

Price From: 5,00 €

* Pflichtfelder

Price From: 5,00 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Dukkah

Dukkah

Weisser Penja Pfeffer

Weisser Penja Pfeffer

Diamantsalz Kristalle, naturbelassen

Diamantsalz Kristalle, naturbelassen

Mischung für tajine mrouzia

Mischung für tajine mrouzia

Beschreibung

Details

Zatar (oder Zaatar) ist eine Gewürzmischung die aus Byblos im Libanon stammt, eine der ältesten Städte der Welt, die 5000 J. v. Chr. gegründet wurde. Im 3. Jahrtausend v. Chr. unterhielt diese Hafenstadt einen florierenden Handel mit Ägypten, unter anderem mit Zedernholz für den ägyptischen Schiffsbau, Harz für die Mumifizierungen, Wein und Papyrus. Die phönizische Stadt galt als bedeutendes wirtschaftliches, politisches und kulturelles Zentrum. Mit der Ankunft Alexanders des Grossen verlor sie ihren semitischen Namen « Gebal » und wurde nun « Byblos » genannt nach dem griechischen « biblion », Mutter der Schrift, auf Grund des Papyrus der weithin exportiert wurde. Die Stadt verlieh so der Bibel ihren Namen.

Zatar ist eine sehr beliebte Gewürzmischung im Libanon, aber auch in Syrien und an der ganzen Ostküste des Mittelmeers. Er besteht aus 3 typischen Aromen des Mittleren Ostens, Sesam, Thymian, Sumach und wird traditionellerweise in den Mezze verwandt : zuerst wird das Brot in Olivenöl getunkt und dann in Zatar. So einfach und köstlich zum Apéritif.

Sein säuerlicher, aromatischer und leicht salziger Geschmack ist ebenso ideal zu weissem Fleisch wie zu Geflügel und warum nicht auch in Marinade. Seine zitronige Wärme würzt wunderbar Fischgerichte. Bei Tisch oder in der Küche, er verspricht glückliche Momente.

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Libanon
Post Keine Angabe
Allergen Sesam
Zutaten Sumach, weisser Sesam, goldener Sesam, Thymian, Salz
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Farbe Braun

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich