No products in the cart.
Beschreibung
Details
Ein legendäres Gewürz !
Der Zimt kommt ursprünglich aus Ceylon, aber in der Antike hat seine Herkunft einige Legenden genährt. Die Ägypter, die den Zimt zur Einbalsamierung nutzten, glaubten er würde geheimen Riten gemäss in einer geheimnisvollen und abgelegenen Region wachsen. Um das Geheimnis zu lüften, sandte die Pharaonin Hatshepsut eine Expedition in das Land Punt « das Goldland », heutiges Äthiopien, und begründete so die Weihrauchstrasse. In Rom erreichte das Fieber für die Luxuserzeugnisse Indiens wie Pfeffer, Zimt, Ingwer, Perlen und Elfenbein, rauschhafte Dimensionen.
Ab der Renaissance lieferten sich die Portugiesen, Engländer und Holländer einen unbarmherzigen Krieg um das Handelsmonopol dieser Gewürze, die in der ganzen Welt verbreitet wurden.
Der « Zimtstab » bildet sich während die Rinde zuerst im Schatten, dann in der Sonne trocknet. Man kann ihn ganz oder für eine einfachere Verwendung als Pulver gemahlen benutzen. In Europa und Amerika wird der Zimt vor allem für Gebäck verwendet, aber in Indien oder Nordafrika parfümiert er auch salzige Gerichte.
MEHR DAZU
Zusatzinformation
Ursprungsland | Madagaskar |
---|---|
Post | Nein |
Zutaten | Zimtstange |
Lagerbedingungen | Bei Raumtemperatur |
Allergen | ohne Allergene |
Haltbarkeitsdauer | 5 Jahre |
Nährwertangaben | Nein |
Geschlechter und botanische Arten | Cinnamomum verum |
Andere Namen | Zimt |
Anbaumethoden | Kultiviert |
Farbe | Braun |
Intensitätsskala | Nein |
Aromatisches Register | Balsamisch, Pflanzlich |
Kundenmeinungen
Add a review
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich