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Beschreibung
Details
Der milde Masala ist eine kunstvolle Mischung aus gerösteten Gewürzen mit intensiv süsslichem Duft und mild geräucherten Pfeffernoten. Die Masala Gewürzmischung tauchte auf Mauritius Anfang des 18. Jh. mit der Ankunft indischer Einwanderer auf, die das Rezept in ihrem Gepäck mitbrachten. Der Reisende, Botaniker und koloniale Verwalter Pierre Poivre führte im 18. Jh. als einer der Ersten Gewürzpflanzen (Muskatnussbaum, Gewürznelkenbaum, Pfefferstrauch) auf Mauritius ein. Er wollte aus Mauritius eine Gewürzinsel machen und so das Handelsmonopol der Holländer unterwandern.
In Verbindung mit den kandierten Zwiebeln verströmt die Masala-Gewürzmischung geröstete und süssliche Noten die wunderbar zu gebratenen Crevetten, Cari mit rotem Fisch oder Wurst-Rougail passen. Man kann das Zwiebel-Confit auch gemischt mit einem Joghurt als köstlichen Dip oder in einem Dessert (Krapfen, Milchreis, Orangensalat…) probieren. Es ist besonders zu empfehlen zu Foie Gras, Fleisch oder auf gegrilltem Brot, mit Wild, Entrecote, auf heissen Austern oder frischen Nudeln. Aber Vorsicht : schmeckt leicht scharf !
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Zusatzinformation
Ursprungsland | Frankreich |
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Allergen | Senf, Sesam, Sulfate |
Lagerbedingungen | Bei raumtemperatur lagern |
Haltbarkeitsdauer | 2 jahre |
Zutaten | Süsse Zwiebeln (76%), Brauner Rohrzucker 7.6%, Weisswein aus dem Pays d’Oc, Natives Olivenöl extra, Gewürze darunter Masala (1.4%), modifizierte Maisstärke, Salz, Farbstoff. |
Nährwertangaben | Kalorien: 140 Kcal |
Price/kg | 59 |
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