Loading..

Product was successfully added to your shopping cart.





No products in the cart.

Detox Chaï

Der Detox Chaï wird in der indischen Medizin seit Jahrhunderten eingesetzt. Dosierung : 1 TL pro Tasse. Aufguss : 4 Min bei 100°C. Aufkochen : 15 Min bei 100°C. Vor dem Servieren Gewürze abfiltern.

Price From: 5,95 €

* Pflichtfelder

Price From: 5,95 €

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Our Offers

Kurkuma gemahlen

Kurkuma gemahlen

Goldene Milch

Goldene Milch

Chaï digestiv

Chaï digestiv

Beschreibung

Details

Der Chaï, Masala Chaï oder Masala Tee ist ein aufgekochtes Gebräu auf Gewürzbasis das in allen indischen Regionen getrunken wird. Die Tasse Chaï dient dort als Willkommensgruss. Die Verwendung von Gewürzen ist in der ayurvedischen Medizin sehr geläufig. Dieses tausendjährige Wissen entwickelte sich in Indien und beschäftigt sich mit allen Aspekten des Menschen (von der spirituellen Annäherung der Seele bis hin zum konkreten und physischen Zustand des Körpers).

Den Chaï bereitet man am besten vor in dem man ihn aufkocht, d.h. dass man die Gewürze während 15 Min in Wasser kochen lässt. Sobald dieser Sud etwas abgekühlt ist, siebt man ihn durch bevor man ihn kostet. Im Gegensatz zum Aufguss erlaubt diese Methode ein optimales Freisetzen der Aromen und der beruhigenden Eigenschaften der Gewürze.

Wenn Ihnen dagegen die Zeit oder die geeigneten Mittel fehlen, wird Ihnen niemand vorwerfen wenn Sie einen Aufguss vorziehen ! Lassen Sie in diesem Fall die Gewürzmischung Chaï Detox 10 Minuten in einem Teefilter in heissem Wasser ziehen und denken Sie daran ihn nach Ablauf der Zeit herauszunehmen, sonst wird Ihr Chaï extrem aromatisch ausfallen !

Vielleicht haben Sie auch schon von dem Chaï Latte gehört ? Es handelt sich um ein aufgekochtes Gebräu in dem das Wasser mit Milch gemischt (oder manchmal sogar komplett von der Milch ersetzt) wurde. Man kann ebenso, je nach Geschmack, schwarzen Tee und Zucker hinzufügen.

Um ihn wie in Indien zuzubereiten müssen Sie : 1 Tasse Wasser mit einer Tasse Milch aufkochen. 2 TL geschrotete Gewürze, 1 TL schwarzen Tee, 2 bis 3 TL Zucker hinzufügen. 15 Minuten kochen lassen. Filtern und…geniessen ! Wenn bei uns im Westen die Gewürze in kleinen Mengen in der Küche verwendet werden um einen Hauch von Aroma zu verleihen, so werden sie in der ayurvedischen Tradition grosszügig  angewandt um Körper und Geist zu reinigen.

So findet man in der Gewürzmischung Detox Chaï von Terre Exotique :

- Zimt aus Ceylon : Der Zimt, universelles Heilmittel, ist ein Gewürz mit wärmenden und schleimlösenden Eigenschaften der nach Ayurveda winterliche Erkältungen, Verdauungsprobleme, Glieder-und Zahnschmerzen heilt.

- Ingwer : Dieses Gewürz besitzt dieselben Heilkräfte wie der Zimt. Der Ingwer stimuliert zudem hervorragend Körper und Geist ohne aufzuregen.

- Der Fenchel wirkt kräftigend für Magen und Darm. Er besitzt ebenfalls entwässernde und leicht betäubende Eigenschaften.

- Der Anis ist sehr wirksam in der Behandlung von Verdauungsproblemen und trägt zur Vitalität des Organismus bei.

- Lakritz : Fördert die Verdauung und regt das Immunsystem an.

Morgens zum Frühstück, vor oder nach dem Essen oder sogar abends nach dem Abendessen : Stellen Sie Ihre Uhr auf Chaï-Zeit ein !

MEHR DAZU

Zusatzinformation

Ursprungsland Nein
Post Nein
Zutaten Lakritz, Zimt aus Ceylon, Ingwer, Fenchel, Anis
Lagerbedingungen Bei Raumtemperatur
Allergen ohne Allergene
Haltbarkeitsdauer 5 Jahre
Geschlechter und botanische Arten Nein
Andere Namen Detox Chaï, Chaï, Chaï Tee, Masala Tchaï
Anbaumethoden Nein
Farbe Braun
Intensitätsskala Nein
Aromatisches Register Nein

Kundenmeinungen

  1. Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Add a review

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich