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Beschreibung
Details
Diese Tandoori-Paste zeigt rauchig-salzige Noten, warm aber frisch, milder als die der Curry-Paste. Sie besteht aus Koriander pulver, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Oregano, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Peperoni, Muskatnuss, Gewürznelken, Muskatblüte, Lorbeer, Senf…
Sie ist einfach köstlich mit weissem Fleisch, Jakobsmuscheln, Gambas, in Marinade, mit Reis oder selbstgemachtem Tajine. Man kann sie ebenso mit Joghurt vermischt als Beilage zu einem Bratgeflügel geniessen.
Die Tandoori-Gewürzmischung wurde nach einem in die Erde eingegrabenen Tonofen benannt : dem Tandoor. Man findet ihn im Norden Indiens und in Afghanistan. In diesem Ofen wird das Naan Brot und vor allem das berühmte Tandoori-Hähnchen gebacken. In Indien wird das Kochen als wahre Kunst betrachtet und von Generation zu Generation weitergereicht. Die Glaubenstraditionen bestimmen hier bestimmte Essgewohnheiten.
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Zusatzinformation
Ursprungsland | Frankreich |
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Zutaten | Sonnenblumenöl, Tandoori Massala (Koriander, Salz, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Zimt, Peperoni, Pfeffer, Ingwer, Oregano, Knoblauch, Senf, Lorbeer, Muskatnuss, Gewürznelken, Muskatblüte, Kardamom), Alkoholessig, Ingwer, Knoblauch. |
Haltbarkeitsdauer | 2 Jahre |
Lagerbedingungen | Bei raumtemperatur lagern |
Allergen | ohne Allergene |
Nährwertangaben | Kalorien: 269 Kcal |
Price/kg | 74.44 |
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